Esta receta se la quiero dedicar a una seguidora muy amable del Facebook. Espero que te guste y que disfrutes de este helado de vainilla casero :)
Ingredientes:
Paso a paso:
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 250 ml de nata de montar
- 6 yemas de huevo
- 200gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla.
Paso a paso:
- Corta la vaina de vainilla por la mitad y a lo largo raspa las semillas con cuidado.
- Pon en un cazo la leche, la nata y las semillas. Pon a fuego fuerte hasta que hierva, después ponlo bajo hasta que infusione y coja todo el sabor.
- Bate las yemas con el azúcar unos minutitos, pon la mezcla en el cazo y mezclalo todo con cuidado pero sin parar, así no se pega.
- Pon el fuego muy bajo y remueve, así no hierve y no se corta.
- Mete la mezcla en un recipiente plano y metálico, después ponlo en el congelador y ves removiendo cada media hora durante unas tres horas, así rompes los cristales del hielo que se van formando.
Comentarios
Publicar un comentario